BMW повышает заказ аккумуляторных батарей от CATL

    BMW Group значительно увеличит свой заказ от ведущего китайского поставщика аккумуляторных батарей Contemporary Amperex Technology Co. Ltd. для поддержки своего привода электрификации автомобилей.

    Объем заказов из CATL будет увеличен до 7,3 млрд евро на период 2020-2031 годов, по сравнению с первоначальным объемом 4 млрд евро в соответствии с контрактом, подписанным в 2018 году, немецкий автопроизводитель заявил на прошлой неделе.

    Из этого объема батареи BMW стоимостью 2,8 млрд евро будут использованы BMW Brilliance Automotive, совместным производственным предприятием в Китае, сообщает BMW Group. Остальные аккумуляторы будут поставляться на его производство за пределами Китая.

    В 2011 году BMW Group стала первым мировым автопроизводителем, который использовал аккумуляторные батареи CATL в своем местном совместном предприятии - BMW Brilliance.

    По словам немецкой группы, она также стала первым заказчиком завода аккумуляторных батарей CATL, который все еще строится в Эрфурте, Германия.

    На прошлой неделе BMW Group также подписала контракт с Samsung SDI на покупку аккумуляторных элементов стоимостью 2,9 миллиарда евро у корейского поставщика с 2021 по 2031 год.

    Немецкий автопроизводитель также заявил, что будет поставлять кобальт и литий напрямую из шахт в Австралии и других странах и отправлять материалы в CATL и Samsung SDI.

    «Это дает компании полную прозрачность в отношении того, откуда поступают оба сырья», - говорится в заявлении Андреаса Вендта, члена правления BMW Group, ответственного за закупки и сеть поставщиков.

    «Соблюдение экологических стандартов и уважение прав человека имеют наивысший приоритет», - добавил он.